当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局召开党委会议专题研究部署党风廉政建设工作

发布时间:2018-01-24 17:27 发布者: 浏览次数:
1月18日,市公安局召开党委会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并讲话,市局在家党委班子成员参加了会议。
会议认真学习传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于印发中共甘肃省常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法的通知》、中共甘肃省公安厅委员会印发《关于坚决维护党中央集中统一领导的意见的通知》《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实加强全省公安机关作风建设的意见的通知》等文件精神,深入贯彻落实党的十九大和省委、省公安厅、市委的决策部署,进一步明确政治方向。会上还传达了省委办公厅《关于转发省纪委<从虞海燕金晋哲严重违纪案件解析兰州政治生态>专题调研报告的通知》,开展了警示教育。王立朝同志指出,党委班子首先要提高政治站位,深刻吸取王三运、虞海燕、马光明、金晋哲等严重违法违纪案件教训,举一反三,引以为戒,从思想上全面彻底肃清流毒和影响,纯洁公安机关政治生态和队伍作风。会议研究了全市公安机关全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的意见,还讨论出台《酒泉市公安局约谈实施办法》、《酒泉市公安局诫勉谈话和函询实施办法》等一批制度。
会议认为,近年来,全市公安机关和广大党员民警面对复杂多变的维稳形势和繁重艰巨的公安保卫任务,始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,担当尽责、忠诚履职,坚定“四个自信”,坚持“公安姓党”,深入推进反腐败斗争,带头把新时代党的建设总要求落实到公安工作和公安队伍建设的方方面面,在平安酒泉、法制酒泉建设和公安改革、打造酒泉公安升级版中取得了明显成效。
会议要求,全市公安机关各级党组织和广大党员民警要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于作风建设重要批示的精神实质,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕新时代全面从严治党治警新要求,以永远在路上的韧劲和执着,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移、持之以恒地把作风建设向纵深推进。各级党委班子和领导干部要带头坚定理想信念、带头执行中央八项规定、省委贯彻中央八项规定实施细则的实施办法,自觉践行“三严三实”,坚决纠正全市公安机关存在的隐性变异“四风”问题,党组织要认真落实主体责任,形成“头雁效应”,进一步树立公安队伍良好形象,营造风清气正的良好警风。
会议强调,全市公安机关各级党委班子成员、广大党员领导干部和局机关各部门负责人要保持警觉警醒,带头把党的宗旨和纪律印在心上,自觉廉洁从政、用权、修身、齐家,当好表率,带好队伍,树立好家风,确保以习近平同志为核心的党中央、省公安厅和市委决策部署在全市公安机关不折不扣地贯彻落实。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号