当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局禁毒支队赴边境检查站开展"上门送教"活动

发布时间:2018-01-10 09:28 发布者:政治部 浏览次数:

1月8日,应武警边防支队邀请,酒泉市公安局禁毒支队赴马鬃山公婆泉、明水、孔雀梁边境检查站开展“上门送教”活动。
积极贯彻落实全省禁毒工作会议精神,切实提高边防官兵查缉毒品的实战能力和执法水平,最大限度地发挥卡口查缉毒品“过滤网”的作用。
确保授课活动达到预期效果,禁毒支队精心备课,并搜集了毒品海洛因、冰毒、大麻、美沙酮等毒品实物,供在讲课中让官兵们能近距离的接触和感受毒品,从而达到“学用结合”的目的。
1月8日当晚,工作组到达公婆泉检查站后,迅速开展了授课活动。期间,授课人员从毒品知识、毒情形势、查缉毒品常识和实战中的查缉毒品战术等方面作了深入浅出的讲解。
结合近年来我市破获的毒品大要案件成功经验,从各种毒品的颜色、形态、气味等方面一一向边防官兵作了介绍,当晚有100余名边防官兵聆听了授课。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号