当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

【直击现场】快看!快看!抢夺案五天后水落石出!

发布时间:2017-06-22 18:00 发布者:政治部 浏览次数:
近日,酒泉市公安局肃州分局刑警大队成功破获1起抢夺案,抓获1名犯罪嫌疑人。
“我刚才在肃州市场的那条马路上走着,胳膊下夹着的手包被一个陌生男子抢走了,里面装有1800元现金和银行卡身份证,我追了一段没追上。”6月10日凌晨1时许,居民薛某急匆匆来到肃州分局刑警大队报案称。
发案后侦查员迅速调取案发现场周边监控录像,发现嫌疑人为一名年轻男子。为尽快抓获犯罪嫌疑人,防止嫌疑人继续作案,危害他人生命财产安全,分局立即召开合成作战会议,对案情进行了综合分析,进一步明确了侦查方向。
根据嫌疑人年龄及作案时间特征,侦查员立即对案发时段的海量相关信息进行了筛查比对,并发现一名叫“龙*”的男子有重大作案嫌疑。6月14日,在侦查员的严密布控下将嫌疑人“龙*”成功抓获。经审讯,嫌疑人“龙*”如实供述其真名为郭某,并对抢夺他人财物的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法刑事拘留,案件正在办理中。
法律链接
《中华人民共和国》第二百六十七条:抢夺公私财物,数额较大的,或者多次抢夺的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
携带凶器抢夺的,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号