当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

市委书记吴仰东带队慰问全市公安民警辅警

发布时间:2019-02-05 20:58 发布者: 浏览次数:

春风送暖,情暖人心。2月5日大年初一早上,市委书记吴仰东带领四大班子领导到市公安局和肃州分局交警大队执勤点看望慰问节日期间坚守岗位的公安民警辅警,并通过视频调度系统慰问各县市公安局、环疆公安检查站、基层一线所队和春运执勤点正在执行值班备勤、巡逻执勤、交通巡逻和卡口查控任务的民警辅警。代表市四大班子向全市公安民警辅警致以节日的深情问候和亲切慰问。市政协主席杨小丽、市人大常委会副主任宋丽文、市委秘书长赵峰、肃州区委书记张鸿一同慰问。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝陪同检查并汇报了春节安保情况,市局在家党委班子成员和各部门主要负责人参加了慰问。
吴仰东同志听取了2018年全市公安工作和春节安保维稳工作情况汇报,观看了酒泉公安智慧警务建设纪实片,通过视频会议和340M图传系统现场调度部分基层所队春节值班值守情况,对春节坚守岗位的全市公安民警辅警致以节日的问候和美好祝愿。对全市公安机关充分发挥职能作用,履职尽责、扎实工作,有力维护全市治安大局持续平稳,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业所做出的突出贡献给予了高度评价。一声声问候,一句句嘱托,传送着市四大班子的浓浓关爱和殷切期望,凝聚了全警守护平安的强大动力。
吴仰东同志指出,过去一年,全市公安机关认真贯彻落实省公安厅和市委市政府的部署要求,苦干实干、奋勇前行,圆满完成了第三届文博会等各项维稳安保任务,在扫黑除恶、打击电诈、治安防控、交通安全、智慧警务、社区警务等各项公安工作中,取得了突出成绩和丰硕战果,整体工作绩效考核全省排名第一。这些成绩的取得是全市广大公安民警辅警流血流汗干出来的,是大家辛勤付出、努力奋斗的结果,充分体现了酒泉公安是一支拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是值得党委政府和人民群众信赖的过硬队伍,是全市经济社会发展和社会政治稳定的强大后盾。
吴仰东同志强调,在新的一年里,全市公安机关要不负重托,接续奋斗,把各项公安工作做得更好,做得更加出彩,为创造和谐稳定的社会环境做出新的贡献;要紧紧围绕市委市政府和省公安厅决策部署,围绕中心、服务大局,不怕牺牲、敢死拼命、再接再厉,以每天都是首战、起步就是冲刺、转身就抓落实的姿态投入新的工作;各级各部门要对公安工作高看一眼、厚爱一分,关心支持公安工作,加强公安基础建设,落实好各项爱警措施,确保全市公安工作和队伍建设继续在全省保持领先。
王立朝同志代表市公安局党委和全体民警感谢吴仰东书记和市四大班子对全市公安队伍的关心和厚爱,表示全市公安机关将认真贯彻落实吴仰东书记的重要指示精神,紧扣主题主线、聚焦主责主业,着眼队伍建设,全力以赴做好各项安保维稳工作,以务实的作风、一流的业绩回报市委市政府的深切关怀和人民群众的理解支持。春节期间,全市公安机关一定恪尽职守、履职尽责,全面加强社会面巡逻防控、矛盾纠纷化解、风险隐患排查和春运交通安全管理,严格落实节日值班备勤和应急处置工作,以更加严明的纪律、更加旺盛的斗志投入到春节安保工作中,以全市民警的辛苦指数换来人民群众的幸福指数,努力为群众欢度新春佳节营造平安祥和的节日氛围。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号