当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉公安召开全市公安机关信息化工作座谈会

发布时间:2019-01-28 17:40 发布者: 浏览次数:

1月24日晚20时,全市公安“智慧警务”推进会结束后,市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向同志主持召开全市公安机关信息化工作座谈会,各县、市公安(分)局分管信息化工作的副局长、指挥中心主任、合成作战室负责人,市局指挥中心、合成作战中心、科信支队全体民警参加了会议。会议就当前公安科技信息化应用工作中存在的问题进行了深入探讨和广泛交流。
会上,各县市公安(分)局分管局领导、指挥中心主任、合成作战室负责人就近年来本局公安科技信息化发展的情况,合成作战室、感知设备、雪亮工程等建设情况,机制建设、应用权限、资源整合、装备应用、移动警务终端使用等方面的情况进行了逐一介绍,并就信息化建设推进过程中存在的问题及下一步工作打算进行了交流发言。科信支队支队长孙建强就有关问题逐一进行了答复。
倪学向同志表示,目前我市公安信息化建设已开始向“智慧警务”迈进,部分工作也得到了部省市领导的充分肯定,但仍存在诸多壁垒顽疾。此次会议主要总结近年来各县市信息化工作建设应用情况,深挖顽疾、准确掌握存在的问题,提出下一步工作打算,对加强我市公安信息化整体工作指明方向、明确目标将起到积极助推作用。
倪学向同志要求,各县市公安(分)局参会代表要提高思想认识,强化大局意识,要将本次会议精神专题向本局主要领导进行汇报,全力推进“智慧警务”任务目标的落地实施。一要加强前端感知设备建设进度。对建设情况及存在问题及时与市局进行沟通,专题汇报。二要解放思想,提高认识。要打破“有多少钱办多少事”的思想禁锢,争取财政资金支持,从源头上解决资金紧缺、设备缺乏、人才稀少等方面的问题。三要加强问题整改。对7个汽车站、景区防控圈及环疆公安检查站信息化应用不到位等问题进行整改,确保系统正常运行。四要加强“雪亮工程”建设。要主动争取,设计规划好建设目标,争取最大限度的用好资金,要高度重视运营运维,将经费纳入财政年度预算保障。五要加强合成作战整体工作。认真领会围绕王市长在全市合成作战工作部署推进会及全市公安“智慧警务”推进会上的讲话精神,紧紧围绕县级公安机关合成作战室“接处警、指令反馈、基础盯控”等三项工作的基础上,大力整合资源、打破警种壁垒,做强做大县级合成优势。六要加强培训考察。市局科信部门要尽快制定“送教上门”、“培训比武”计划,围绕科信、合成作战、网安、技侦等工作,组成流动服务队定期下县市开展业务培训;要充分学习外省市信息化工作经验,择机分批次进行考察学习,进一步提升我市信息化工作应用水平和能力。
会议结束后,倪学向同志还就市局指挥中心、科信支队近期工作进行了安排部署。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号