当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

市局机关召开2018年度警务辅助人员考核大会

发布时间:2019-01-28 11:43 发布者: 浏览次数:

1月26日,市局机关召开2018年度警务辅助人员考核大会。市局党委委员、政委关晋军出席会议并讲话,总结辅警队伍过去一年发挥的重要作用,取得的工作成绩,就深入推进警务辅助人员改革,加强辅警队伍思想教育、实战培训、规范管理、提高待遇、监督问责等方面的工作提出了具体要求。市局政治部副主任邢岩主持会议,政治部、指挥中心、督察支队负责同志和局机关全体警务辅助人员参加会议。
关晋军同志指出,2018年,是充满挑战、成果丰硕的一年,也是广大公安民警、辅警同心同向、苦干实干的一年。全市公安机关在省市党委政府的坚强领导下,深入贯彻落实省厅党委“1351”总体部署和市局党委“12345”工作思路,发扬实干精神,强化实战意识,公安工作实现了跨越式发展。全市反恐防线更加牢固,扫黑除恶攻势坚决,打击电诈树立品牌,龙头警务走在前列,大型安保打造样板,智慧警务突飞猛进,基层基础提档升级,护航民生赢得口碑,执法水平稳步提升,队伍作风“严紧硬实”。这些成绩的取得,离不开广大警务辅助人员坚持坚守、加班加点,锐意进取、顽强拼搏的辛勤付出和无私奉献。
关晋军同志强调,随着公安改革的深入推进,警务辅助人员管理,将按照“依法规范、分类管理、责权明晰、合理使用、保障有力”的原则,逐步实现警务辅助人员管理的制度化、规范化、法治化。今后,辅警队伍的管理一定会越来越规范,工资待遇也会越来越好,越来越有保障,必将发展成为一支训练有素、服务实战,“拉得出、用得上、打得响”的职业化队伍。希望广大辅警珍惜自己现有的岗位,加强学习、提升素质,严守纪律、务实工作,努力做一名优秀的职业化的辅警。
关晋军同志要求,要坚持科学引路、创新求变,切实加强辅警队伍教育管理。一要紧抓政治强警,确保辅警队伍纯洁性。坚持把思想教育作为管好辅警队伍的首要任务来抓,依靠思想政治教育来坚定辅警人员的从“警”信念。要教育引导辅警始终坚持正确的政治方向,牢固树立令行禁止的纪律意识,不断提升辅警人员的内在素质和外在形象。二要紧抓实战培训,提升辅警队伍战斗力。根据各部门辅警工作性质和岗位特点需求,坚持区分重点、按需培训、战训结合的原则,有组织、有计划、有步骤、有重点的对在职辅警开展素质培训,确保辅警队伍的业务水平和警务技能明显提升,意志品质和身体素质明显改善,工作作风全面加强。三要紧抓暖警工程,确保辅警队伍的稳定性。要进一步提高待遇保障、落实关爱政策,研究制定提升辅警待遇保障的工作方案,逐年提高辅警薪酬水平实施预案,健全辅警因公牺牲、伤残互助基金制度,出台相应的表彰激励措施,进一步激发辅警工作热情,解除辅警的后顾之忧。四要紧抓规范管理,推进辅警队伍履职尽责。要加强辅警规范管理,明确岗位职责、强化监督问责,对全体辅警按照工作需求,合理设置岗位,细致梳理各部门用人需求,理顺岗位职能,实行科学定岗、定编、定责,确保发挥职能作用。政治部和纪检督察部门要采取定期检查和随机抽查等方式对辅警队员执勤行为、工作纪律及警规执行等情况进行监督检查,督促落实整改措施,严肃问责追责,确保辅警队伍不出问题,健康向上。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号