当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

全市政府系统作风建设调研组深入市局调研工作

发布时间:2019-01-09 09:58 发布者: 浏览次数:

1月7日下午,市政府督查室副主任屈生辉、市政府督查室干部李建鑫一行2人,深入市公安局调研指导作风建设年活动开展情况。市局党委委员、政治部主任王玉清同志主持座谈会并汇报了市局作风建设年活动开展情况,督察、法制、交警、治安、禁毒、经侦、网安、环保、信访、出入境、监管等部门负责人、有关人员及市局转改办民警参加座谈会。
调研组一行通过实地走访、明察暗访、听取汇报、座谈交流、分析案例等方式,对市局“作风建设年”活动开展情况进行了调研指导,对活动取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。
屈生辉同志指出,作风建设看似无形,实则有形,优良的作风是几代人干出来的,作风建设永远在路上,抓作风的核心,就是把作风建设与本部门重点工作和重点问题整治有机结合,有效推进,在此基础上敢闯新路,创造性的执行上级决策,以发展的实践检验作风转变的实效。
屈生辉同志要求,一要保持清新头脑,做到谦虚谨慎,戒骄戒躁,明确认识一分决策,九分落实,打破中梗阻,以作风促落实。二要透过业务看政治、透过工作看责任、透过局部看整体、透过担当作为看思想解放,主动对标对表,立行力改,用好责任追究,做到处理一个,教育一片,震慑一方。三要将脱贫攻坚、生态环保和“放管服”改革作为压倒一切的、重中之重的工作,分清轻重缓急,学会十个指头弹钢琴,理清思路,统筹兼顾。四要有自检体质,要自我净化,自我完善,自我更新,自我“回头看”,多措并举,协调推进。五要想方设法,主动作为,刀刃向内,精准发力,同频共振,切实推动问题整改落实到位,确保各项工作任务圆满完成。
王玉清同志指出,作风建设年活动开展以来,全市公安机关紧紧围绕全市改革发展稳定大局和公安中心工作任务,着力整改了公安民(辅)警在思想认识、纪律作风、工作态度、规范执法、服务管理等方面存在的突出问题,取得了明显成效,但是,面对新时代、新征程,广大民(辅)警综合素质、作风养成与群众的新期待、新要求还有一定差距,服务群众的方式和方法,执法执勤的能力和水平,还有待进一步改善和提高。
王玉清同志表示,全市公安机关将以此次督查调研为契机,进一步提高政治站位,充分认识转变作风改善发展环境建设年活动的重要性,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立抓执法就是抓作风、抓执法就是抓队伍的理念,紧盯“放管服”改革和“四办”改革,狠抓公安各项便民利民措施”和“双十条”的落实,狠抓问题整改,着力提升服务质效。一要提高认识。要让全体民警充分认识到抓作风建设就是抓队伍建设的根本,是抓队伍建设的一项重要举措,从思想上深入认识到抓作风建设的紧迫性、重要性、必要性。二要深化教育。牢固树立作风建设永远在路上的思想,常态化开展学习教育,统一思想,凝聚共识,旗帜鲜明讲政治,切实将思想、行动统一到上级党委决策部署上来。三要迅速整改。要迅速整改落实调研组通报的问题,以“整”促“改”,以“改”提“效”,真正把活动开展与队伍建设、作风形象、扫黑除恶、专项整治以及优化营商环境等重点工作紧密结合起来,激发内力,提质增效,为各项公安工作有序开展提供强大动力和坚实保障。四要强化监督。要充分发挥纪检、督察、法制监督作用,强化对纪律作风、执纪执法、扫黑除恶、缉枪治爆、打击赌博、“三反一查”等重点工作的督查力度,真正做到敢于监督、铁面执纪、严肃问责,在违纪违法事件查处面前,做到不手软、不姑息,出现一起查处一起。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号