当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

学党章 强党性 做合格党员----市委常委、政法委书记何效祖同志为市公安局领导干部讲专题党课

发布时间:2019-01-07 10:01 发布者: 浏览次数:

新年伊始,为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党支部建设标准化工作开展,根据《中共酒泉市委办公室关于建立市委常委联系包抓基层党建工作制度的通知》安排,1月3日下午,市委常委、政法委书记何效祖同志来到市公安局党建联系点,以“学党章强党性做合格党员”为专题,向市公安局科级以上领导干部讲授了一堂生动的党课。专题党课由市公安局党委副书记、常务副局长习尚银同志主持。
在专题党课中,何效祖同志指出市公安局党建工作在党建责任落实、引领作用发挥、基层基础方面取得了较好成效,用通俗易懂的语言、坦荡真诚的感情,提出如何从“七个方面”做合格党员、如何做到“五个时刻牢记”推动工作全面发展等内容并结合公安工作实际进了授课。
何效祖同志指出,要从“七个方面”努力做合格党员。一要正派做人。要想把事做好,先要把人做好,努力做到工作生活中不被潜规则干扰、不受人情网影响、不只看领导眼色行事、不让老实人吃亏、不让投机钻营者得利。二要踏实做事。领导干部一定要求真务实,既要在求真上下功夫,更要在务实上做文章。三要坚持学习。学习既是个人成长的基础,也是适应工作的需要。四要有效沟通。推动工作开展、任务措施落实、解决工作难题,必须协调好方方面面的关系,平衡好各个方面的利益。五要廉洁自律。每一名领导同志要始终做到思想上清楚、经济上清白、生活上清心。六要注重家庭。拥有一个和谐温馨的家庭,我们的工作才会更有保障,事业与家庭双丰收,才是真正而全面的成功。七要经营健康。身体是革命的本钱。拥有健康就拥有一切,失去健康就一无所有。
何效祖同志强调,要坚持好“五个时刻牢记”推动本职工作开展。一要时刻牢记心中有党不忘恩。坚持对党忠诚、心中有党、在党为党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要时刻牢记心中有民不忘本。政法工作的根本是维护国家安全、维护社会稳定、维护一方平安,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识,不断强化服务意识。三要时刻牢记心中有法不逾矩。切实做到有法必依、执法必严,时刻坚守职业操守和道德底线。四要时刻牢记心中有责不懈怠。要着眼于维护国家政治安全、维护社会大局稳定、维护社会公平正义、维护人民安居乐业,狠抓工作落实,勇于担当重任,绝不推卸责任,注重工作实效。五要时刻牢记心中有戒不妄为。紧紧围绕“风气正、作风实、工作强”这一目标,坚决执行中央“八项”规定和省市委“双十条”规定,严格遵守廉洁自律准则,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到敬畏群众、敬畏法纪、敬畏责任。
习尚银同志在主持时指出,局属各级党组织要安排专门会议,组织再学习、再领会何书记讲党课的精神实质,要把这次专题党课精神传达到每一个党员,贯彻落实到具体公安工作实践当中。要按照何书记党课要求,不断加强学习、不断更新思想、不断提高工作能力水平,时刻以合格党员标准要求自己,扎实履职尽责,齐心协力推动全市公安工作再上新台阶。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号