当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局举行升国旗仪式深入贯彻落实从严治党治警要求

发布时间:2018-12-04 14:20 发布者: 浏览次数:

12月3日上午,市公安局隆重举行升国旗仪式,深入学习贯彻落实全省公安机关警示教育大会精神,向全警释放全面从严管警治警的强烈信号。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席仪式并讲话,对进一步加强纪律作风建设和党风廉政建设进行了再安排、再部署,对全体民警辅警进行了再教育、再提醒。市局党委班子成员、局属各部门全体民警、辅警和现役官兵参加升旗仪式。
王立朝同志指出,省公安厅“11.30”警示教育大会吹响了新时期正风肃纪、整饬警风的集结号,充分表明了省公安厅党委整治作风问题的坚决态度和坚定决心。在岁末年初,公安工作冲刺攻坚的关键时刻,全市公安机关务必要提高政治站位、统一思想认识,以全省公安队伍警示教育大会、全市公安机关文博安保总结暨弘扬铁人精神推进会为契机,深入贯彻落实全面从严治党治警部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和纪律作风转变,突出抓好“转变作风改善发展环境建设年”活动,全力打赢纪律作风建设攻坚战,确保队伍不出问题、少出问题。
王立朝同志要求,一要以案为鉴,严管队伍不放松。深刻反思全省公安机关警示教育大会通报的反面典型案例,务必保持清醒,以案为鉴,对照检查、举一反三、汲取教训,理直气壮地把严管队伍作为政治责任,树立问题导向,从具体问题抓起,从重点问题改起,确保队伍不出事,民警不流泪。二要强化教育,筑牢防线不懈怠。加强忠诚教育,树立崇高的职业理想,忠实履行职责使命,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,在思想上始终清醒,政治上始终坚定,永葆政治本色;加强法制教育,进一步打牢执法为民的思想根基;加强警纪教育,绷紧法纪这根弦,在党纪国法面前、在重大原则问题上,绝不越雷池半步。三要铁腕治警,严惩严治不姑息。要铁心正纪,从领导、机关抓起,同样的规定对待领导要比对待民警要求更高,同样的问题处理领导要比处理民警更重;要铁规严纪,认真查找当前队伍管理中的薄弱环节,建章立制、强化监督,建立健全权力运作、管理、监督机制,真正把队伍管理纳入制度化、规范化轨道;要铁腕执纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,落实“一案双查”,严厉惩治顶风违纪案件,做到有责必问、问责必严,发现一起坚决查处一起,达到查处一案、警示一片的作用。四要标本兼治,多措并举不疏忽。要加强监督,进一步强化执法监督和热点岗位监督管理,最大限度的消除执法腐败空间,坚决防止乱收滥罚、刑讯逼供、不作为、乱作为等问题,以公开促公正,以透明促规范;要加强养成,把法律法规、警纪警规要求融入民警日常工作生活,形成“人人守规范、事事重规范、处处讲规范”的思维方式和行为习惯;要加强自律,牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,谨记余省长“算好5笔帐”教导,敬畏规则、敬畏法律,切实做到对自己负责、对家人负责、对组织负责。
王立朝同志强调,全市公安机关务必要进一步统一思想、形成共识,始终把队伍纪律作风建设摆上更加突出的位置,切实把“两个责任”扛在肩上、记在心上、抓在手上,坚持把规矩纪律挺在前面,管好自己、抓好班子、带好队伍,努力推动酒泉公安工作和队伍建设健康持续发展。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号