当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市委市政府召开全市公安机关第三届文博会安保总结暨弘扬铁人精神推进会

发布时间:2018-12-01 15:33 发布者: 浏览次数:

11月30日下午,市委市政府在酒泉国际会展中心隆重召开全市公安机关第三届文博会安保总结暨弘扬铁人精神推进会,总结提炼第三届文博会安保经验,挖掘激发潜力,提振全警士气,激励动员全市公安民警传承弘扬“铁人精神”,对标看齐市委“八个走前列”要求,迅速贯彻全省公安队伍警示教育大会精神,以“铁人精神”引领酒泉公安事业升级发展。市委常委、政法委书记何效祖出席会议并做重要讲话;市人大副主任马世军,市政协副主席杨浩然,市中级人民法院院长杨耀明应邀出席会议;副市长、市公安局党委书记、局长王立朝代表公安机关对文博安保工作进行了全面总结,对全市公安机关弘扬铁人精神和下阶段重点工作提出具体要求。会议由市政府副秘书长、政府办主任朱建军主持。
会议观看了第三届敦煌文博会安保工作纪实片,市公安局党委副书记、常务副局长习尚银宣读了表彰奖励决定,与会领导为文博会安保成绩突出的个人代表颁奖。
何效祖同志指出,今年以来,在省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关把维护全市经济社会大局持续平稳作为首要任务、第一责任,把扫黑除恶、涉众犯罪、新型犯罪作为攻坚重点,履行主责,重拳出击,打击犯罪成效显著;圆满完成文博会等系列大型活动安保任务,探索形成文博会安保“酒泉模式”;持续推进“放管服”改革和“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,便民服务深入推进;认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全警“四个意识”“四个自信”普遍增强,为维护全市政治安全和社会稳定、服务经济社会发展作出了突出贡献。
何效祖同志要求,要准确把握当前面临的风险挑战,预判风险,抢抓机遇,迎接挑战,努力做到“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有法不逾矩、心中有戒不妄为”。一要传承“铁人精神”,锻造绝对忠诚的政治品格,倾力打造一支铁心跟党、铁血为民、铁志报国、铁胆攻坚、铁警铸魂的酒泉公安铁军。二要强化政治意识,扛起维护稳定的使命担当,进一步强化忧患意识,坚持不懈做好维护稳定各项工作。三要着眼精益求精,补齐文博安保的短板不足,集思广益,举一反三,确保所有问题整改落实到位。四要紧盯目标任务,打赢全年工作的收官之战,大力开展文明出行专项整治行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实排查消除公共安全隐患,全力保障人民群众根本利益。
王立朝同志强调,第三届文博会安保工作圆满成功,酒泉公安工作取得的发展成就,是省公安厅党委坚强领导的结果,是各级党委、政府领导运筹帷幄、关心关怀的结果,是有关部门、广大群众鼎力相助、大力支持的结果,是全市一盘棋、上下一条心,同心同德、共同发力的结果,是全市广大公安民警辅警、现役官兵戮力同心、奋勇拼搏的结果,更是“铁人精神”激励带动、引领感召的结果。酒泉公安向铁人“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神看齐,以铁人“宁可少活20年、拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神相勉,与铁人“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神并进,与铁人“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神共存,以铁人“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的奉献精神为镜,积累了弥足珍贵的经验,得到了前所未有的锻炼,在考验中淬炼出了以“铁人精神”为核心的“文博安保精神”,公安队伍的精气神进一步提升,公安机关服务经济社会发展大局的能力水平进一步加强。
王立朝同志要求,全市公安机关要牢牢把握安全这一永恒主题,坚持不懈推进省公安厅党委“1351”工程,紧盯年终考核攻坚冲刺的关键时刻,打好2018年收官之战,做好文博安保的后半篇文章。一要围绕中心、服务大局,坚决维护全面建成小康社会决胜期社会大局稳定。要铸牢反恐防线,抓好维护稳定,严打刑事犯罪,把维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全摆在首要位置。二要预防为主、管治并重,不断提升人民群众的安全感和获得感。要进一步完善社会治安防控体系,健全公共安全监管机制,深入推进“放管服”工作向纵深发展,不断提升人民群众的安全感和获得感。三要对标铁人、举旗铸魂,培育无愧于新时代要求的酒泉公安铁军。要认清弘扬铁人精神的深远历史意义和对酒泉公安的现实意义,把“铁人精神”作为新时代赋予酒泉公安的核心战斗精神,铁心跟党写忠诚,铁骨铮铮强作风,铁肩担当履使命,更好的肩负起党和人民赋予我们的神圣职责使命。
市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市交通安全委员会成员单位、禁毒委成员单位、反恐怖工作领导小组成员单位分管负责同志,市公安局党委班子成员,肃州区四大班子分管和联系公安工作的负责同志,玉门油田公司保卫处负责同志,邀请的群众代表、公安机关退休老干部、家属代表及全体民警、辅警、公安现役官兵约600余人在主会场参会。各县、市四大班子分管和联系公安工作负责同志、公安局班子成员,邀请的群众代表、公安机关退休老干部、获奖民警家属代表及全体民警、辅警、现役官兵在县(市)分会场参加会议。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号