当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

全市公安机关积极开展辅警培训

发布时间:2017-03-27 16:08 发布者:政治部 浏览次数:
为进一步提高全市公安机关辅警队伍的综合素质,强化警务辅助人员敬业奉献精神、保密意识和纪律作风,打造一支“政治合格、纪律严明、作风过硬、业务精通”的辅警队伍,按照市局统一安排,3月1日至22日,全市公安机关积极开展警务辅助人员培训班,900余名警务辅助人员参加培训并顺利通过考核,辅警培训工作取得了良好效果。
一是领导重视。各县市公安机关严格按照市局《关于开展全市公安机关警务辅助人员培训的通知》要求,克服“两会”安保维稳任务和“破案会战”等各项业务工作繁重的困难,严密组织、精心安排,采取集中训练、视频授课等方式,对全体辅警人员开展培训。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝同志专门就辅警培训工作做出批示,要求全市公安机关加强警务辅助人员教育培训,进一步提高辅警综合素质和战斗力。市局党委委员、政治部主任周志功同志出席市局机关辅警培训班结业大会并作总结讲话。肃北、阿克塞、七里镇等县市分局主要领导出席各地辅警培训班开班仪式并作讲话,瓜州、玉门等县市分管局领导莅临培训班指导培训工作,充分调动了全体参训人员的积极性、主动性。
二是组织有力。各县市分局政工部门扎实安排,严格按照市局《通知》要求培训内容,政工、指挥中心、监察室、法制等部门负责同志和实战教官精心备课,突出针对性和实用性,以辅警职责任务、职业道德、内务管理、礼仪要求为主,以公安机关内务条令、公安计算机网络安全保密常识、公安机关人民警察纪律条令及各项纪律、禁令以及基本队列动作和警务实战技能等为主要培训内容,采取集中授课、案例演示、交流探讨等多种形式,认真组织、严格管理、严格考核,切实提高了辅警队伍的法律素质、理论水平、警务技能实战能力和遵规守纪意识。
三是效果明显。通过培训考核,使参训的辅警不仅进一步强化了规矩意识,守住做人做事“底线”、不踩法规“红线”,同时也进一步明确了职业职责要求,强化了辅警队伍纪律观念,深化了职业操守认识,提高了岗位业务技能,为推进各项公安工作顺利开展打下了坚实基础。
 
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号