当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

省厅法制总队对酒泉市公安局推荐的全省执法示范单位进行考核检查

发布时间:2018-10-31 17:06 发布者: 浏览次数:

10月24日至10月26日,省厅法制总队政委刘益双带领省厅考核组,对酒泉市局推荐的全省执法示范单位进行实地考核。市政府副市长、市局党委书记、局长王立朝与刘益双同志一行,就全市重点工作及执法示范单位创建工作进行了座谈交流。市局党委委员、政委关晋军全程陪同考核。
刘益双同志一行先后深入瓜州县公安局渊泉派出所、玉门市公安局、玉门市公安局玉关路派出所、金塔县公安局、肃州分局刑警大队重案中队、酒泉市公安局法制支队进行实地考核。先后听取了各创建单位关于创建工作和执法规范化建设专题汇报;审阅了各创建单位的基本情况、申报材料、经验做法;通过警综平台对接处警、网上办案、信息采集录入情况进行逐项检查;现场随机抽取案卷材料进行评查;实地检查了执法办案场所建设和管理使用情况,抽查了办案场所和执法记录仪音视频录制、储存、保管情况。按照省厅《执法示范单位评选标准》,详细了解掌握各创建单位近三年的执法质量总体情况。
刘益双同志一行对酒泉市局推荐的各执法示范单位给予了充分肯定,并对创建工作提出要求。一是围绕中心工作抓创建。执法示范单位要在扫黑除恶、合成作战、“一标三实”、放管服改革等重点工作走在全省前列,全面梳理短板弱项,认真开展查缺补漏,确保各项重点工作稳步推进。二是围绕队伍建设成效抓创建。创建单位要牢固树立以人民为中心的执法理念,加强执法主体能力建设,严格执法管理,落实各项执法制度,推进执法示范引领,提升执法公信力。三是围绕考核指标抓创建。严格按照省厅网上办案全要素录入、“一标三实”采集录入、执法规范化建设的要求,将案件的证据材料、法律文书全部在网上流转、在网上录入,进一步规范网上案件中的“一标三实”信息,坚决杜绝虚假信息。四是围绕工作亮点抓创建。执法示范单位创建难,保牌更难。要在保持已有优势的情况下不断创新,不断投入,不断挖掘总结新的亮点,当好执法规范化建设的排头兵。刘益双同志还对全市开展警综平台网上案件信息全要素补录专项工作提出要求。
最后,刘益双同志一行在听取关晋军同志关于酒泉公安重点工作的简要汇报后,对酒泉公安今年以来扫黑除恶、重点安保工作、“5.30”套路贷案件侦办、信息化建设和基础建设等方面取得的成效给予了充分肯定。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号