当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

文博会安保现场指挥部组织开展第二次安保综合实战演练

发布时间:2018-09-23 23:53 发布者: 浏览次数:

  “百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜”。为进一步提高文博会安保实战能力,砥砺血性虎气,凝聚安保合力,更加贴进实战。922日晚,安保现场指挥部组织开展了第二次综合实战演练。省安保组组长、省公安厅党委委员、副厅长李明,省公安厅警务督察处处长张育晖、警卫局副局长张文杰、省消防总队副总队长杜朝仁、治安局副局长何少峰现场指导演练。副市长、市公安局党委书记、局长、文博会现场安保总指挥王立朝全程指挥调度。

 

  此次演练,以第三届文博会主要活动流程涉及的要人嘉宾出行路线、时间、各项活动为参照,以集体活动期间的指挥调度、要人警卫、路线管控、安检防爆、通信保障为核心内容,开展“实兵、实岗、实景”综合演练。为确保演练顺利进行,当日下午现场安保指挥部先后组织综合保障组与现场安保组融合对接会议和公安、武警、学警勤务对接会议,各安保团队紧锣密鼓的开展演练前各项准备工作。1955分,王立朝同志进行演练前动员:这次演练是文博会安保任务执行前的一次重要演练,是安保实战的重要彩排,也是出征前的一次沙场点兵。希望全体公安民警、现役公安、武警官兵、警院学警进一步统一思想,凝聚共识,提振士气,忠诚履责,以高标准的磨合演练确保高质量的完成实战任务。

 

  20时整,演练正式开始,各安保团队密切配合,协同联动,全体参战人员认真履行岗位职责,演练各环节衔接流畅、井然有序。演练中,安保现场指挥部随机设置“一名游客操控无人机违反净空规定违规升空、两名男子争吵斗殴引发大量群众围观、检查站在被检车辆中发现暴恐音像印刷品”三起突发警情,对空中管制、应急处突、车辆查缉等方面进行模拟实战演练,全面检验各安保团队协同配合意识和应急处突能力。整场演练指挥调度精准、警力部署到位、安保任务明确、岗位职责清楚、时间卡点准确,全体参战人员紧盯目标、紧贴实战,恪尽职守、全身投入,历时3个小时圆满完成了安保演练任务。

 

  演练结束后,安保现场指挥部当即召开演练点评会,指导演练的省厅领导、各团队负责人指出了演练中各环节存在的问题短板,分析了产生问题的原因,提出了整改建议。李明同志对演练总体情况及战时点评工作给予了肯定,提出要进一步熟悉演练流程,加强衔接对接,及时了解掌握上报情况,在原则性和灵活性相结合的基础上,进一步精细、规范演练方案预案,切实把安保工作做好,确保安全顺利、文明祥和、服务周到。

  王立朝同志强调,坚决贯彻厅安保组部署要求和李明副厅长的重要指示,对演练中暴露出的个别团队、安保人员不专业、不熟练、不融合、不细致等问题短板,抓住最后时间,不遗余力,查缺补漏,立即整改。全体安保人员务必保持清醒头脑,进一步提高认识,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,坚持问题导向,加强融合对接,沟通协调,从小处着眼、从细处着手,坚持想细想全想万一、防微杜渐防端倪,落细落小抓落实,确保发现的问题整改到位。全体参战人员要加强作风建设,提升队伍整体素质,善于吃苦、敢于吃苦,打破常规,全身心投入战斗,要与时间赛跑,与困难搏斗,携手同行、风雨同舟,只争朝夕、争分夺秒,为实现文博会“绝对安全、万无一失”这个共同目标努力奋斗。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号