当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

第三届敦煌文博会现场安保指挥部组织召开现场安保与综合保障融合对接会议

发布时间:2018-09-23 10:05 发布者: 浏览次数:

  为协调解决文博会嘉宾住地宾馆控房及会前车辆安检等事关文博会安全、顺利的一系列关键事项,确保第三届文博会安保工作与敦煌市综合保障工作高效融合、无缝对接,922日下午,第三届敦煌文博会现场安保指挥部组织召开现场安保与综合保障融合对接会议。文博会现场安保副总指挥关晋军主持会议并讲话,敦煌市市委常委、政法委书记曹彦军,副市长李进银,敦煌市市委市政府相关部门及13家接待宾馆负责人,酒泉市公安局在敦党委班子成员,文博会现场安保部分团队组长参加会议。

  会上,文博会各安保团队负责人就安保工作中需要各专项组知晓、配合、解决的工作事项进行了说明、提出了要求,综合保障组涉及单位对各安保团队提出的需求进行了答复,同时对需要安保组配合、解决的事项提出了意见建议。

  曹彦军同志就现场安保及综合保障融合对接工作提出了具体要求,李进银同志对需要对接协调的具体事项进行了安排。要求各专项组认真贯彻落实921日省文博会执委会第五次专题会议精神以及此次对接会议确定的具体事项,认真梳理各专项组提出的意见建议,结合安保工作实际,全力抓好贯彻落实。

  关晋军同志就进一步做好会务服务保障工作讲了三点意见:一是牢固树立安全兜底的思想。文博会成功与否,安全是保障、是底线,省市领导对安全工作高度重视,多次实地检查并作出重要指示要求,各专项组必须有一个清醒的认识,切实增强大局意识、忧患意识,坚决支持安保、服从安保。要严格按照省文博会执委会第五次专题会议提出的工作要求,会前住地宾馆、会议场馆、会议用车开展防爆安检、安全检查、封控管理,全力保障会议绝对安全。二是牢固树立高度融合的思想。各安保组要认真梳理各专项组的意见建议,积极沟通对接,全力配合做好会务保障工作,落细落小各项安保措施。各专项组也要牢固树立“一盘棋、一家人、一条心”的思想,同心协力,担责尽责,及时向安保组通报最新的情况,齐心协力做好各项工作,确保安保工作与会务保障沟通顺畅、无缝衔接。三是牢固树立安保是服务的思想。安保工作既要为会议提供安全保障,也要为嘉宾提供优质的服务。对此,需要大家在严格与便捷之间找到一个平衡点,在安保工作中始终坚持高标准、严要求,该封控的坚决封控,该安检的必须安检,切实让嘉宾感受到安全的会议环境。在服务保障工作中,要为嘉宾提供优质的服务,切实让嘉宾既能感受到安全便捷又能体验到优质的服务,真正实现安全效果与和谐效果的有机统一。

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号