当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局召开第三届文博会安保基础工作暨“一标三实”督察培训会

发布时间:2018-09-11 23:57 发布者: 浏览次数:
 

9月10日下午,根据第三届文博会安保指挥部要求,警务督察组在安保驻地召开了安保基础工作暨“一标三实”督察培训会。会议由市公安局督察支队王建兵支队长主持,市纪委驻市公安局纪检组长、市局党委委员张波出席会议并对此项工作提出了要求。相关督察组领导、警务督察组全体人员、抽调各县市分局派出所民警共70余人参加了培训会。

  会议强调了安保指挥部部署此次安保基础工作暨“一标三实”督察核查的重要意义、目的及任务,要求全体培训人员认真参训,掌握工作方法,确保在接下来的实地入户督察核查工作中保质保量完成任务。同时,进一步强调了此次督察检查工作纪律,要求全体参训人员严守纪律作风教育整顿活动要求,进一步严于律己,以扎实的作风做好此次基础工作专项督察,为文博安保做出应有的贡献。会议对抽调人员进行了分组,明确了具体职责,对督察核查工作从严格标准确保质量、理性规范文明执勤、严明纪律客观公正等方面提出了具体要求。
  培训会邀请参加过省厅培训的敦煌市公安局沙州派出所社区民警为全体参训人员讲解了“一标三实”督察核查的具体工作方法,重点解析了《甘肃省警用标准地址信息采集维护工作规范》和《甘肃省公安机关实有人口实有房屋实有单位信息采集维护工作细则》,结合敦煌本地实际说明了实有人口、实有房屋、实有单位信息采录情况,及督察检查中应该注意的环节,并结合新配发的移动警务终端讲解了手机端“一标三实”使用查询的方法,为“一标三实”督察核查工作打下了基础。
  会后,参训人员迅速在敦煌市公安局派出所民警的配合下,分赴居民院落、单位门点开展工作,文博会安保基础工作暨“一标三实”督察核查工作正在有序开展中。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号