当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

文博会安保现场指挥部召开第三届敦煌文博会安保“集中清场”攻坚行动暨战时纪律作风动员部署会

发布时间:2018-09-11 23:42 发布者: 浏览次数:

  911日下午,第三届敦煌文博会安保现场指挥部召开安保“集中清场”攻坚行动暨战时纪律作风动员部署会,迅速贯彻落实各级领导的重要要求,进一步统一思想、查漏补缺、攻坚冲刺。副市长、文博会安保现场总指挥王立朝同志出席会议并讲话。酒泉市公安局在敦党委班子成员、各县、市公安(分)局带队领导,敦煌市公安局参加社会面集中清查全体民警及各安保团队全体成员参加。会议由市公安局党委委员、文博会现场安保副总指挥吴志军主持。

  会上,王立朝同志传达学习了省市主要领导关于做好第三届文博会安保工作的重要批示指示精神,通报了第三届敦煌文博会整体情况,明确了开展社会治安集中“清场”攻坚行动的重要意义,并就做好安保工作和队伍管理提出了具体要求。

  王立朝同志指出,今年是文博会大年,举办时间、参会嘉宾、演出展览较前两届都有所增加,全体参战人员要严格按照安保指挥部制定的“1+1+19+37”方案预案体系,明确任务分工和岗位职责,积极协调对接,切实做好吃大苦、打大仗的思想准备,要始终保持旺盛斗志,发扬实干精神,明确重要节点和重点工作任务,振作精神、勇于担当,再接再厉、攻坚克难,以最佳的精神状态投入工作,奋力夺取文博安保的全面胜利。

  王立朝同志强调,一是思想认识真正警醒起来,坚定敢打必胜信心。全体参战人员要提高认识、心怀大局、高点定位,从文博安保大局出发,深刻理解做好文博会安保工作的重要意义,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,强化安保意识,摒弃畏难情绪,坚持最高标准,坚定必胜信心,以最实最高举措、最拼最优状态、最严最硬作风,主动作为,勇于担当,把文博安保各项工作任务保质保量地完成好、推进好、落实好,坚决打赢这场硬仗。二是安保工作真正紧张起来,任务落实落细落小。各安保组、全体安保人员要牢固树立“一盘棋”思想,视责任为使命,视担当为生命,立足职能、立足岗位,落细落小、靠实责任、坚持问题导向、保持步调一致,科学合理安排任务,做到人尽其材、人尽其用。要对照任务分工,对号入座,主动履职,明确阶段性和整体性目标任务,“做老实人,办老实事”,坚决做到全盘一个节奏、一个声音、一个步调,为敦煌“文博会”安保工作创造良好的先决条件。三是队伍管理真正严格起来,始终保持旺盛战斗力。要加强教育、严明纪律、强化督察,安保团队临时党支部书记要切实履行“一岗双责”,及时了解掌握团队人员思想动态,积极做好思想引导教育工作,努力把思想认识统一到安保指挥部的各项决策部署上来,统一到各项职责岗位的要求上来。要切实增强主人翁意识,坚决杜绝思想松懈、精神懈怠、行动迟缓、落实不力等问题。要严格遵守各项警令警纪警规和文博会安保战时“七个严禁、三个一律”工作纪律,对发现的问题,开具清单限期整改,对玩忽职守、有令不行、有禁不止等相关警纪的规定的,发现一起处理一起,绝不姑息迁就。

 

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号