当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

市公安局举办全市公安机关第三届“文博会”安保业务培训

发布时间:2018-09-05 14:23 发布者:政治部 浏览次数:

为了切实做好第三届文博会和今后一个时期全市安保维稳工作,9月4日上午,市公安局举办全市公安机关第三届“文博会”安保业务培训,邀请中国行为侦查研究会副会长、四川省警察协会副主席孙建明教授,通过视频为全市公安民警进行专题授课。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持讲座。
孙建明教授曾任四川省内江市中区公安分局长、内江市公安局长、四川省公安厅刑侦局长,现任中国行为侦查研究会副会长、四川省警察协会副主席(正厅级)、四川法学会常务理事(学术委员),并担任中国公安大学、中国刑警学院、中国武警警官学院、西南政法大学、西南民族大学、四川大学、四川省委党校、上海公安学院、云南警官学院、重庆警察学院等院校的客座或兼职教授,是从公安机关成长起来的知名学者、著名教授、刑侦专家,在业内享有极高的名誉,具有崇高的威望。授课中,孙建明教授以《维稳工作思考》为主题,立足专业视角、放眼国际国内,紧密结合酒泉所处的特殊地理位置,深入分析当前面临的反恐维稳形势,从群体性事件的预防和处置、突发事件的应对、舆情管控等方面,引经据典、细致分析,作了深入浅出、通俗易懂的讲解,站位高、理念新、措施实,具有很强的政治性、理论性和操作性,对全市公安机关做好第三届“文博会”和今后各项安保维稳工作有很强的指导意义。
副市长、市公安局党委书记、局长王立朝同志代表全市公安民警对孙教授百忙之中专程来酒进行专题业务讲座表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。王立朝同志指出,孙教授68岁高龄,凭借渊博的专业知识、扎实的理论根基、丰富的实战经验,近 4个小时的精彩讲座,没有喝一口水、没有上一次卫生间、没有休息一分钟,没有带一张“纸”,博闻强记、引经据典、透彻分析,使我们开阔了思维、认清了形势,深受启发、深受教育。全体民警、辅警要认真学习孙教授志存高远、忠诚可靠的政治情怀;学习他热爱本职、恪尽职守的职业素养;学习他知难而进、勇往直前的开拓精神,特别是他“伏牛昂首志当远,不用扬鞭自奋蹄”,执着献身公安事业,争当业务精通、技能过硬的行家里手的崇高品质。
王立朝同志强调:一要提高思想认识。今天距第三届“文博会”召开还有22天,全市公安机关要以这次讲座为契机,按照市局党委的安排部署,进一步统一思想、提高认识,增强责任感、紧迫感,上下一心、众志成城,以背水一战的决心、破釜沉舟的勇气、决战决胜的姿态,坚决打赢第三届“文博会”这场“人无我有”的硬仗。二要筑牢反恐防线。全市公安机关要牢记余建副省长“加强环疆查控、锻造反恐防线”殷切嘱托,始终保持高度警惕,增强忧患意识,树牢“ 底线思维 ”,紧盯“网上网下”,不断强化反恐意识、敌情意识、万一意识,不断强化情报、侦察、防范、应急“四位一体” 实战体制机制建设,落实各项工作措施,坚决防止涉恐事件发生。三要注重成果转化。全市公安机关要认真学习领会孙教授授课内容,坚定信心、正视不足、寻找差距,知行合一、以知促行,把学到的先进理念和好的经验,与我们的各项安保维稳工作实践有机结合起来,全力推进酒泉公安事业升级发展。特别是要用孙教授的理论成果指导第三届“文博会”安保工作,确保绝对安全、万无一失。
市局党委在家班子成员、局机关全体民警、辅警在主会场参加讲座,各县市(分)局党委班子成员、机关全体民警辅警和科所队长在分会场收听收看了讲座。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号