当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局党委召开党委扩大会议对扫黑除恶专项斗争进行再部署再推进

发布时间:2018-09-07 15:14 发布者:政治部 浏览次数:

2018年9月3日,市公安局召开党委扩大会议中心组学习会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署再推进,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议,市公安局在家领导班子成员、各部门负责人、调研员等60余人参加会议。
会上,王立朝同志传达了8月28日全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议精神及赵克志部长对全国公安机关推进扫黑除恶专项斗争提出的要求。赵克志部长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化“四个意识”、提高政治站位,按照中央政法委统一部署要求,向黑恶势力发起凌厉攻势,深挖彻查“保护伞”,严格落实“一案三查”,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。
王立朝同志强调,扫黑除恶专项斗争还在路上,当前正处于从全面推开向纵深推进的重要阶段,全市公安机关要进一步增强“四个意思”、提高政治站位,拿出破釜沉舟的决心勇气、克己奉公的担当精神,上下一心、同频共振、争分夺秒,向党和人民交出一份满意的答卷。
王立朝同志就当前酒泉市公安机关扫黑除恶专项斗争提出要求:一要进一步加强组织领导。市公安局对专项斗争领导小组进行调整,由副市长、市公安局党委书记、局长王立朝担任组长,各县市也要及时调整领导小组,公安局一把手为专项斗争“第一责任人”,加强专项斗争力量,迅速掀起扫黑除恶新一轮高潮。同时,在日常工作工程中要注意收集文件、文字、图片、视频等资料,力争做到资料齐全、档案完整,能够客观、全面、真实反映酒泉公安扫黑除恶专项斗争的亮点及日常工作。二要进一步加强线索核查。要对容易滋生黑恶势力的领域进行拉网式排查,要把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,贯穿专项斗争全过程,严格落实扫黑除恶线索摸排核查“三长责任制”,确保发现及时、核查准确,实现件件有回声,事事有结果,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,真正落实打早打小、露头就打的目标。三要进一步加强督导检查。各县市公安机关主要负责同志要切实履行第一责任,亲自挂帅、靠前指挥,加强督导。市公安局督察支队要强化督导检查,刀刃向内,对出现的问题要及时指出并督促整改。市公安局扫黑办要强化案件督办,深入推进案件攻坚,全面提升专案侦办力度,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,不断夺取扫黑除恶新胜利。四要进一步加强队伍管理。“打铁还需自身硬”;要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,综合运用各种手段,确保扫黑除恶和反腐拍蝇同步进行,严格落实“一案三查”,坚决整肃警纪、纯洁队伍;对于充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警,要一查到底,绝不姑息,坚决清除害群之马。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号