当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市召开全市禁毒工作视频推进会

发布时间:2018-08-06 14:16 发布者:政治部 浏览次数:

8月3日,酒泉市召开全市禁毒工作视频推进会议。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任石建明出席会议并讲话,市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长王立朝主持会议并通报工作情况;市禁毒委成员单位负责人、市禁毒办全体工作人员、市公安局相关部门负责人,各县(市、区)禁毒委领导、禁毒委成员单位负责人、涉毒乡镇(社区)负责人、公安局相关部门负责人等300余人参加会议。
会议传达学习了全省禁毒工作视频推进会精神,通报了上半年全市禁毒工作进展情况、面临的毒情形势和存在的突出问题,并就下一步做好全市禁毒工作进行安排部署。
会议指出,今年以来,全市各级禁毒部门深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,在市委市政府、省禁毒委的坚强领导和支持下,以全省禁毒工作会议精神为重点,紧紧围绕《2018年全省禁毒工作要点》,积极推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程,深入开展禁毒“两打两控”专项行动,禁毒各项重点工作取得了明显成效。
会议强调,各级各部门要清醒认识全市当前禁毒工作面临的形势和毒品问题的严峻性、复杂性、紧迫性,对存在的问题务必引起高度重视,切实提高抓好禁毒工作的政治站位和责任担当,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,不断拓宽思路,创新工作举措,全面推进禁毒各项工作,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头。
会议要求,各级党委政府、各条禁毒战线和广大禁毒工作者,一要切实提高认识,层层传导压力。认真贯彻省、市委政府决策部署和省、市禁毒工作视频推进会议精神,特别是余省长的讲话精神,按照省禁毒委“分类指导、分类施策”的原则,调整思路、强化措施,攻坚克难、补齐短板,全力推进各项重点工作,努力开创全市禁毒工作新局面。二要切实强化措施,落实工作责任。认真对照《2018年禁毒工作责任书》要求,逐项查缺补漏,扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程和社区戒毒社区康复“8.31”工程,深入开展“两打两控”专项行动。特别是禁毒主要任务指标完成差距较大的县市,要突出工作重点,狠抓薄弱环节,采取超常措施,争取尽快把工作赶上去,确保全年禁毒工作目标任务的顺利完成。三要切实加强管控,确保“文博”安全。距离第三届敦煌文博会还有不到2个月的时间,市禁毒办组织开展了为期3个月的“强管控·助文博”专项行动,各地要明确主体责任,认真组织开展吸毒人员分级分类评估工作,对辖区内吸毒人员全面开展摸排、登记、管控,坚决遏制社会面吸毒人员的危害,为文博会营造安全稳定的社会环境。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号