当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局召开第三届文博会安保筹备工作推进会

发布时间:2018-08-03 14:38 发布者:政治部 浏览次数:

 
7月31日,酒泉市公安局召开第三届文博会安保筹备工作推进会, 会议传达学习了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建对第三届文博会安保工作的重要指示精神,以及7月25日市委市政府召开的文博会酒泉筹办动员推进会议精神,听取了各部门警种关于第三届文博会安保工作筹备情况汇报,就下一步工作提出了具体的改进措施。
会议指出,第三届文博会仍然是我省举办的规格最高、规模最大的国际性盛会,也是我省最重要的涉外活动。省市党委、政府对做好第三届文博会安保工作高度重视,余建副省长在多次会议上,对文博会安保工作进行专门安排部署。各部门警种要进一步提高思想认识,全面进入倒计时状态,迅速采取有效措施,加快节奏、再接再厉,以最佳的精神状态投入第三届文博会安保工作。
会议强调,一要认真完善安保方案。要全面总结前两届文博会安保的成功经验,按照规模不降、人员不少、质量更优的原则,进一步细化完善安保方案,健全指挥体系,明确职责分工,确定安保人员,细化安保措施,指导安保工作有序推进。二要加强纵横对接协调。要加强和文博会筹委会的对接协调,及时掌握文博会各项活动议程和嘉宾行程,调整细化安保方案。牢固树立“一盘棋、一家人、一条心”理念,强化横向沟通衔接,坚决避免信息壁垒、工作盲区,切实形成强大的安保合力。三要狠抓安保措施落实。实事求是梳理、细化问题需求,健全台账、逐项销号,切实做到时间到点、任务清零;进一步强化情报预警、重点管控、基础攻坚、信访积案化解等工作措施,全力推进科技信息化项目建设;狠抓队伍忠诚教育、安保礼仪培训、纪律作风建设,全面提高整体安保水平。
会议要求,一是思想和行动要进入倒计时状态。当前距离第三届文博会开幕仅有50天时间,安保办要立即启动、后勤保障要先行一步、科技信息化手段要全面排查、安保方案要进一步细化、基础工作要不断夯实、装备器材要逐一梳理更新。二是各项工作措施要见实见效。安保办要对每一条措施、每一项工作、每一个项目列出清单,认真制定时间表和路线图,倒排工期做减法,对照清单去销号;各部门警种要主动担当作为,想办法解决实际问题,及时为大局分忧解难。三是沟通协调要高效顺畅。加强对上请示汇报,积极争取上级部门的大力支持;进一步畅通沟通渠道、完善工作机制,凝聚工作合力,切实把第三届文博会安保作为合成作战实体化运行的一次全面检验。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号