当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

市政府督查组督查市公安局开展金融安全稳定与风险防范工作

发布时间:2018-08-01 14:47 发布者:政治部 浏览次数:

7月30日,市政府金融办副主任杨林带队深入市公安局督查市局开展全市金融安全稳定与风险防范工作情况。市局党委副书记、常务副局长习尚银主持汇报会并简要汇报了相关工作开展情况,市局经侦、治安、刑侦、网安等部门负责人和经侦支队全体民警参加。
督查组对照前期下发的《2018年全市金融安全稳定与风险防范情况市直及驻酒单位督查要点》,通过听取汇报、座谈交流方式,对全市公安机关开展各类交易场所清理整顿“回头看”工作情况和打击非法集资、网络传销等金融领域犯罪专项行动进行了督查,听取了市局对维护全市金融安全稳定与开展风险防范化解工作的建议和意见。通过深入的沟通交流,督查组认为全市公安机关按照市局党委的决策部署,深入贯彻落实中央和省市金融工作会议精神,与金融、工商、银监等部门协作配合,充分发挥职能作用,扎实开展全市范围内的各类交易场所风险隐患排查和整治,集中力量打击非法集资、网络传销等金融领域犯罪,在净化社会环境、防范化解危及金融安全的风险隐患、消除社会不稳定因素等方面取得了明显的成效和战果,有力维护了全市金融秩序稳定和经济运行安全。督查组对全市公安机关高站位谋划、高规格部署,高强度打击,公安经侦部门克服警力严重不足,主动担当,采取以打促防、以打促稳等有效措施,积极应对化解全市金融和经济领域风险隐患所作的工作和努力给予充分肯定。
市局党委副书记、常务副局长习尚银表示,全市公安机关将始终紧盯危及金融和经济运行安全的风险隐患和违法犯罪,按照“疏堵结合、打防并举、协同整治、分类处置、突出维稳”的总体工作思路,以维护稳定为落脚点,以追赃挽损、保障民生为重点,持续开展各类交易场所清理整顿,严厉打击非法集资、网络传销等金融领域犯罪及延伸诱发的上、下游违法犯罪活动,最大限度消除金融领域存在的安全风险隐患和不稳定因素,全力保障和维护全市金融秩序的持续稳定和经济运行安全。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号