当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局举办党支部建设标准化工作培训班

发布时间:2018-07-13 14:18 发布者:政治部 浏览次数:

为学习贯彻中央、省、市委关于进一步加强基层党支部建设标准化的会议精神,深入推进党支部建设标准化工作,切实提高公安机关基层党务干部队伍抓党支部标准化建设的能力,7月11日,市公安局举办党支部建设标准化工作培训班,局属各党支部书记和部分党务干部60余人参加了培训,局党委副书记、党务副局长习尚银作了重要讲话。
6月初,市局党委根据新时代党的建设总要求和市委《关于全市开展党支部建设标准化工作推进方案》要求,制定下发了《市公安局党组织开展党支部建设标准化工作的实施方案》和《酒泉市公安局机关党支部建设标准化工作培训方案》,对推进标准化建设作出了安排部署。这次培训班的主要课程就是围绕基层党支部建设标准化相关内容进行的专题讲座辅导。会上,市公安局党委委员、政治部主任王玉清围绕“机关党支部建设标准化手册”6个方面27项标准作了专题解读,还邀请市委组织部黄俊基和张立涛两位科长分别作了“基层党组织工作规范”“党员管理教育工作规范”专题辅导,从理论和实践等两个角度对机关党支部建设标准化进行了深入讲解,对如何抓好“三会一课”、如何发展党员等规范的程序、方法、步骤做了深刻阐述,各支部书记带着强烈的求知欲望,认真聆听,做学习笔记,取得了良好效果。
会议强调,各党支部要以此次培训为契机,严格对照《机关党支部建设标准化手册》6个方面27项规范,正确把握好标准化建设与支部日常工作、标准与特色、标准与质量三个方面的关系,将党支部建设的规定动作做细、做精、做实。各级党组织书记要认真履行政治责任,着力在抓基层打基础、抓重点善创新、抓难点求突破、抓规范促提升、抓落实见实效上下功夫,以虚心求知的态度、认真研究党支部建设标准化工作,以扎实的举措、常态化思维切实抓好落实。各级党组织要树立“抓党建带队建促工作”理念,牢牢把握今年基层党建工作的重点任务和党支部建设标准化工作的努力方向,主动担当、奋发有为,改革创新、攻坚克难,共同推动局机关基层党建工作迈上一个新的台阶,为持续擦亮酒泉公安品牌、强力推动公安重点工作任务落实提供坚强有力的组织保障。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号