当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局召开二季度党风廉政建设约谈会

发布时间:2018-06-21 17:37 发布者:政治部 浏览次数:

 
为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面党风廉政建设责任制有效落实,6月19日,酒泉市公安局召开第二季度党风廉政建设约谈会,对市公安局100多名科级以上干部进行了集体约谈。
会上,副市长、市公安局党委书记、局长王立朝主要从正确认识处理好“六个关系”方面与党员民警交流、共勉。一是处理好学习和修养的关系。党员领导干部要爱读书、读好书、善读书,要做到学以养德、学以立命、学以安身,通过读书学习,不断认识自我、净化自我、修正自我、完善自我、提高自我。二是处理好奉献与索取的关系。广大党员民警要有更高的觉悟和追求,以豁达的精神和超然的态度对待名利,用高尚的品德和境界约束自己,做到既“知足”,更“知进”。要旗帜鲜明地反对只讲权利不讲义务、只讲索取不讲奉献、只讲享受不讲创造的错误认识,始终在事业上保持进取心,在名利上保持平常心,带头讲奉献、比贡献,永葆共产党人的清廉本色。三是处理好规则和规矩的关系。党员民警一定要从思想上增强规则意识、规矩意识,破潜规则、立明规矩;要尊重规律,讲规矩、懂规矩、守规矩,真正做到清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净干事。四是处理好人情和原则的关系。党员干部讲人情必须要有原则,不能丧失了原则去讲人情。当人情与原则冲突时,必须坚持原则高于一切,做到正确对待亲情,慎重对待友情,要择善而交、防微杜渐,正确对待人情世故,做到讲人情不能错位,讲人情不丢党性,坚持党性、坚持原则,不感情用事,不给别有用心的人可乘之机。五是处理好权力和责任的关系。在工作中既要善于正确行使手中的权力,还要勇于担负起应尽的责任,在其位,谋其政,尽其责。做到面对重大原则问题,立场坚定、旗帜鲜明;面对突出矛盾问题,迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务,豁得出来、顶得上去;面对各种歪风邪气,敢于较真、敢抓敢管。六是处理好自律和他律的关系。党员领导干部在面对形形色色的诱惑时,要时常警醒警觉,在坚持健全制度、强化监督、严格管理、规范用权等他律的同时,还要做到慎思、慎独、慎微、慎初、慎欲,经常换位思考,谨言慎行,时刻牢记“从善如登,从恶如崩"的古训,常以“吾日三省吾身”的精神警醒自己、鞭策自己,防微杜渐、警钟常鸣。
王立朝同志强调,要以此次党风廉政建设约谈会为契机,不忘初心、牢记使命,负重拼搏、砥砺前行,管好自己、带好队伍、抓好工作,深入“推进作风转变改善发展环境建设年”活动扎实有效开展,努力开创新时代酒泉公安全面从严治党治警的新局面,全力推动酒泉公安工作升级发展。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号