当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局召开“四办”改革工作协调推进会

发布时间:2018-05-10 08:32 发布者:政治部 浏览次数:

5月8日下午,市局召开“四办”改革工作协调推进会,总结 “四办”改革前期完成的工作,安排部署近期需要落实的任务。市局党委委员、政委关晋军,市局党委委员、政治部主任王玉清,市局政治部、治安、交警、出入境、监管、禁毒、网安、消防、边防、法制部门负责人参加会议。
 会上,各部门汇报了本部门《对省厅最多跑一次办事指南的修改意见》。关晋军、王玉清同志听取汇报后,对各部门的《修改意见稿》现场进行审定。
关晋军在会上总结了市局“四办”改革推进情况。市委市政府今年印发了《酒泉市关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见》、《酒泉市推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》、《关于推行行政审批“三集中三到位”改革的通知》,要求全市各部门年内全面落实审批职责集中、工作人员集中、事项集中,进驻到位、授权到位、监察到位的“三集中三到位”改革任务,实现所有行政审批服务事项“一窗办一网办简化办马上办”。按照市委市政府的要求,市局成立了全市公安机关推进“四办”改革工作领导小组,着力推动落实市政府关于推进“放管服”改革分解落实“一窗办一网办简化办马上办”27项重点任务。目前,起草上报了《对政务大厅公安便民服务区布局的建议》,完成了《酒泉市公安局行政审批服务“三集中三到位”工作实施方案》、《酒泉市公安局推进“四办”改革工作实施方案》的制定及报送,梳理上报了《市局第一批“最多跑一次”事项报告》。
根据工作进度安排,关晋军强调了近期需要完成的工作任务,一是上报行政审批服务事项进驻政务大厅工作进展的情况报告。统计汇总各部门2016年和2017年行政审批服务事项业务量。二是按照全部事项进驻的原则,各部门对服务窗口、台位、警力、设备、网络等方面的需求再谋划。三是各部门分析进驻政务大厅面临的困难,需要市局党委、市审改办和行政服务中心解决的问题。四是结合本部门实际,梳理报送第三批“最多跑一次”事项。五是按要求及时报送“四办”工作进展信息。六是各部门要确定专人负责“四办”改革工作,保持人员的相对稳定,做好工作对接和沟通。为有效推动市局“四办”改革工作落地落实,关晋军提出四点要求:一是务必高度重视“四办”工作。二是务必转变办事服务理念。三是务必高站位认真梳理行政服务事项。四是务必做好入驻政务大厅的准备工作。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号