当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉市公安局交警支队召开全市公安交警系统深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动视频会议

发布时间:2018-05-09 10:11 发布者:政治部 浏览次数:

 为深入传达贯彻省委省政府、市委市政府和省公安厅党委、市公安局党委关于转变作风改善发展环境建设年活动的会议精神,全面推进全市公安交警系统转变作风改善发展环境建设年活动,以扎实的作风、务实的举措全面维护全市道路交通秩序安全平稳。近日,市公安局交警支队召开全市公安交警系统深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动视频会议。市公安局交警支队全体民警、辅警在主会场参加会议,各县市公安(分)局交警大队、各高速公路大队通过视频系统收听收看。
  会上,王战利同志传达了全省公安机关读书会主要精神,于永金同志传达了市公安局党委《关于印发全市公安机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案的通知》,石桂萍同志传达了省政府《关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定》;支队车管所、肃州公安分局交警大队、敦煌市公安局交警大队、渊泉高速公路大队结合工作实际,紧紧围绕转变作风、改善发展环境进行了表态发言。
  温国华同志指出,4月8日、4月16日,省委、省政府先后召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会;4月27日,省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议;4月28日,市局组织观看了廉政警示片并对全市公安机关党风廉政建设暨作风建设年活动进行了部署安排;5月3日上午,市委市政府召开全市全面从严治党纵深发展暨“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,省市党委、政府及上级公安机关先后对从严治党、整治作风顽疾提出要求。“转变作风改善发展环境建设年”活动是省委、省政府在狠抓作风建设、改善发展环境方面做出的又一项重要部署,是贯彻落实党要管党、从严治党和新时代党的建设总要求的实际行动,全市公安交警系统要在思想上高度重视,行动上迅速落实,带动提升整体工作水平和队伍形象。
  就全市公安交警系统深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面贯彻落实全省公安机关领导干部读书班系列会议精神,温国华同志强调:一要提高政治站位,深刻认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义。一是思想上不能有丝毫松懈,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保党委、政府、上级公安机关决策部署不折不扣得到贯彻落实。二是标准上不能有丝毫降低,认真组织学习酒泉市公安局制定印发的“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,按阶段推进活动开展,对照活动方案自查整改,教育好民警辅警、管理好队伍、落实好工作,真正做到转作风、树新风、重实干、促发展。三是行动上不能有丝毫迟缓,通过活动开展有效解决队伍中存在的问题。二要坚持问题导向,有效聚焦公安交警作风建设的症结短板。着力解决一岗双责落实不力、监管责任缺失、作风建设不扎实、贯彻执行力不强、执法不规范等问题。全面提升全市公安交警系统作风形象和业务水平。三要强化使命担当,严格落实管理责任和监管措施。一是坚持政治建警,确保交警队伍绝对忠诚,二是加强组织领导,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动有序开展,三是突出能力建设,提升交警队伍履职水平,四是严明纪律作风,营造风清气正的良好警风,五是强化督导检查,确保转变作风取得实效。通过活动的开展,确保问题解决见底见效,扎实推动全市公安交警系统作风明显改善。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号