当前位置:首页 > 警务资讯 > 队伍建设

酒泉迅速传达学习全省反恐怖工作视频会议全省公安机关反恐怖工作座谈会议精神

发布时间:2018-04-11 17:13 发布者:政治部 浏览次数:

4月9日,市公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,第一时间学习传达全省反恐怖工作视频会议、全省公安机关反恐怖工作座谈会议主要精神。市公安局党委副书记、常务副局长习尚银主持会议,在家党委班子成员、调研员及各部门负责人参加了会议。
会议传达学习了省反恐怖工作领导小组组长、省委常委、省政法委书记马世忠同志在全省反恐怖工作视频会议上的讲话和副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志在全省公安机关反恐工作座谈会上的讲话,对当前国际、国内及我市反恐怖形势进行认真分析,就做好下一步全市反恐维稳工作进行了再安排、再部署,研究提出了进一步加强全市反恐工作的意见建议。
会议指出,在市委市政府的关怀支持下,酒泉环疆卡口点装备建设、人员配备、经费保障等方面得到了极大的保障,各项勤务查缉管控责任较好落实,反恐维稳工作取得较好成效。但受国际国内各种因素的影响,我市恐怖威胁仍然严峻复杂,反恐怖工作还存在许多不适应和不少短板,要清醒认识暴力恐怖活动的现实威胁,切实增强做好反恐怖工作的责任感和紧迫感,进一步完善机制,补齐短板,夯实基础,落实措施,全力维护全市社会治安大局稳定。
会议强调,做好反恐工作是全社会的共同责任,是一项综合性系统工程,也是党和人民赋予公安机关的重大政治责任,特别是处于特殊地缘位置的酒泉公安,更要以高站位强化认识,以高要求靠实责任,以高标准落实措施,加强对反恐怖工作的统筹谋划,全面提升工作能力和水平, 全面抓好各项工作的贯彻落实,牢牢掌握反恐怖斗争主动权。
会议要求,全市公安机关要认真学习领会全省反恐怖工作视频会议和省公安厅召开的反恐怖工作座谈会议精神,特别是马世忠、余建重要讲话要求,清醒认识我市的反恐形势依然严峻复杂,充分发挥反恐维稳主力军作用。反恐办要向市委、市政府专题汇报全市反恐工作,抓紧筹备召开全市的反恐怖工作会议,紧盯工作中的薄弱环节和漏洞,认真落实好两个文件精神,健全督导检查、反恐协作、信息化平台共享、合成作战研判和环疆反恐警务协作机制,持之以恒的做好基层基础工作,切实提升反恐怖工作信息化水平,构建反恐维稳工作体系,坚决打好反恐维稳这张牌,为全省乃至全国反恐维稳做出酒泉贡献。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号